房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

2018年苏州实事项目:轨交6号线和S1线开工

房天下综合整理   2018-02-11 09:47

[摘要] 上个月,召开的市人代会敲定了2018年实事项目,为全市人民献上了一份沉甸甸的“民生大礼包”。在昨天的《政风行风热线》节目中,市发改委相关负责人走进直播间,介绍了市民关心的部分实事项目的情况。

上个月,召开的市人代会敲定了2018年实事项目,为全市人民献上了一份沉甸甸的“民生大礼包”。在昨天的《政风行风热线》节目中,市发改委相关负责人走进直播间,介绍了市民关心的部分实事项目的情况。

今年的实事项目共包括8大类36个项目,总投入超过250亿元。可以说,桩桩关乎民生,件件福泽百姓。

为了提高老年人对疾病的抵抗能力,今年,苏州市将为65岁以上的老年人免费接种肺炎疫苗。要享受这一政策需要具备什么条件?市发改委综合处副处长钱程说,首先要有苏州市户籍,还要65岁以上,建议最大不要超过85周岁,接种的时候身体状况要良好。具体接种放在4-6月份启动。届时,社区和职能部门的官方网站都会及时发布信息。

为了改善古城区的人居环境,苏州市将逐年对一批老旧小区进行改造提升。今年就安排了姑苏区四个老旧小区的环境整治工程。据市发改委透露,目前这四个小区已经确定,分别为姑香苑一、二期、石桥里、东方苑和南华公寓东区。这四个老旧小区涉及81栋房屋,2300多户,建筑面积18万平米,计划2018年年内把整治工作做完。

轨交的建设开通,让市民出行更加便利。据测算,目前,市民选择轨道交通在公共出行比例中接近20%,而今年,轨交6号线和S1号线的建设将加快推进。苏州市发改委副主任夏文透露,目前,这两条线正紧锣密鼓地组织申报,力争年内开工建设。6号线和S1线的加入,特别是S1,就把市区和昆山的完全是无缝对接了,这样不仅方便了市区居民的出行,对于县域板块这一板块交流的距离也更加缩短了。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注苏州房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 特价的房给特别的你 6.16看房团招募

    特价的房给特别的你 6.16看房团招募

  • 【特价房】刚需看过来!精装免税!160万封顶!

    【特价房】刚需看过来!精装免税!160万封顶!

  • 42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

    42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

  • 7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

    7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

  • 卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

    卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

  • 12张工业风格厨房装修效果图 懂生活的人都这么装

    12张工业风格厨房装修效果图 懂生活的人都这么装

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com