房天下   资讯中心     政策      正文

手机看新闻

仅4天!苏州首宗“只租不售”地规划出炉!

房天下综合整理   2018-02-08 09:48

[摘要] 2月2日,漕湖置业以总价3.45亿元竞得相城区苏地2017-WG-80号地块,成交楼面价3000元/㎡。这标志着苏州相城紧跟上海浦东张江、嘉定等地的创新步伐,开始探索“只租不售”模式。仅过4天地块规划便火速出炉!

2月2日,漕湖置业以总价3.45亿元竞得相城区苏地2017-WG-80号地块,成交楼面价3000元/㎡。这标志着苏州相城紧跟上海浦东张江、嘉定等地的创新步伐,开始探索“只租不售”模式。仅过4天地块规划便火速出炉!

规划出炉

只租不售,那该地块主要作用是什么?

苏州相城经济技术开发区漕湖置地有限公司董事长沈毅介绍:

“该地块主要服务于周边企业未来3到5年的发展,为引进高层次人才,提供更为舒适、稳定的租赁公寓。”

规划出炉

整幅地块占地86亩,规划容积率为2.0,预计可建造15栋左右18层以上的高层公寓楼;规划建筑面积为11.486万㎡,将提供近2000套中小户型租赁公寓,其中单人套间不低于200套,双人套间不低于300套,四人以上套间不低于1000套。

规划出炉

规划出炉

(漕湖集体宿舍楼二期项目效果图,此次地块为三期,风格类似)

该项目将采取最新的装配式建筑技术建造,不但工期短,而且质量更有保障。所建公寓将全部精装交付,并将在项目周边同步配套基本生活设施和公共服务设施。

规划出炉

按照标书所示,该项目将于2019年4月份开建,计划2021年4月份竣工交付。今年年内主要进行结清地款、规划方案论证、报建手续办理等前期工作。

项目优势

作为全市首个全幅租赁地块,该地块的出让打破了苏州原先政府配套人才公寓的两大传统模式。

1、自持物业

但仅部分地块用于租赁,其它用于商业、商品房开发,以缩短成本回收周期;

2、非自持物业

向其它主体长期租赁房源,转租给符合条件的人才。以上两种形式对于当地政府、园区招商、引才等工作都具有一定限制性,无法满足不断增长的人才居住需求。

而这一地块,不仅由相城经济技术开发区旗下国有独资公司百分之百自持物业,并且在出让时就通过两大限制性条款,来更好地保障今后租住人才的利益:

1、全部作为集宿楼用地,仅满足区域内企业人才及员工居住的公寓及宿舍,不得分割销售且不得分割转让;

2、在出租房屋前需将承租对象信息报备相城经济技术开发区管委会,一旦符合条件,将以十分低廉的价格甚至免费承租给人才及其家庭。

举个例子:

西交大漕湖科技园

西交大漕湖科技园作为国家级留学人员创业园,是相城区内高层次人才集聚度最高的孵化载体之一,迄今已累计入驻180多家高科技企业及相关配套单位,吸引了60多个海归团队落户,在孵企业从业人数超过1200人。

园方负责人表示,科技园目前少量租赁非自持物业,来暂时性解决高层次人才的居住问题,但每年园区都会新引进近百名硕士以上学历的高层次人才,就近提供人才公寓,正变得越来越奢侈。如今苏州首宗“只租不售”地块落地漕湖,无疑将是该园区未来招才引智的一大“利器”。

从区人社部门了解到,相城区在未来三年,每年将新增13000名大专以上学历的各类人才,其中还包括每年1000名以上的研究生以上学历的高层次人才。

到2020年,全区人才资源总数将突破15万人,海量外来人才涌入新相城的同时,他们安家落户的需求也将爆发式增长。

专家表示,“80号纯租赁地块,从起拍价格来看,并不高。苏州首次推出纯租赁地也是符合留住人才、改善人才居住条件的宗旨;该地块看上去更像是为苏相合作区量身打造的长租产品。”

为此,下一步,相城区各板块和园区,都将陆续尝试这一“只租不售”的新模式,来建设一批高标准的国资自持人才公寓,切实提升落户相城人才的生活品质。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注苏州房天下官微

新房、二手房、租房、特价房大平台

一周热闻

  • 仅4天!苏州首宗“只租不售”地规划出炉!

    仅4天!苏州首宗“只租不售”地规划出炉!

  • 【特价房】刚需看过来!精装免税!160万封顶!

    【特价房】刚需看过来!精装免税!160万封顶!

  • 42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

    42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

  • 7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

    7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

  • 卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

    卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

  • 12张工业风格厨房装修效果图 懂生活的人都这么装

    12张工业风格厨房装修效果图 懂生活的人都这么装

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com