房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

八旬老人签苏州以房养老第1单 每月可领3000余元

责任编辑:陈迪 NTES.ready     2017-09-13 17:48

[摘要] 昨天上午,苏州市反向抵押养老保险首签仪式在姑苏区吴门桥街道举行,家住内马路的吴老伯成为苏城第一个“尝鲜”的老人。据了解,吴老伯和老伴在姑苏区内马路的房子评估价值为60万元,按照和保险公司的约定,下月起,在原先的收入之外,他和老伴每个月还能从保险公司额外领到3000余元。

昨天上午,苏州市反向抵押养老保险首签仪式在姑苏区吴门桥街道举行,家住内马路的吴老伯成为苏城第一个“尝鲜”的老人。据了解,吴老伯和老伴在姑苏区内马路的房子评估价值为60万元,按照和保险公司的约定,下月起,在原先的收入之外,他和老伴每个月还能从保险公司额外领到3000余元。

吴老伯表示,他现在住的老房子面积50多平,反向抵押给保险公司,然后每月领到3000多元。这样一来,他和老伴就可以改善下晚年生活,“关键还是住在家里,心里定心。”据悉,从向保险公司咨询、确认投保意向,到继承权公证、房屋评估、养老金测算、填写保单,今年82岁的吴老伯正式成为了苏州市“以房养老”第一人。对于保险版的“以房养老”政策,吴老伯点了大大的赞,认为这是雪中送炭。

如今,保险版“以房养老”作为一种新的养老方式,是一种将住房抵押与终身养老年金保险相结合的创新型商业养老保险产品。中国老百姓习惯居家养老,但很多老人在老年阶段收入水平较低,从人文关怀角度来看,以房养老为老人提供了既可以住在自己家中居家养老,又能将积蓄在房产上的财富变现,分期支用提升老年生活质量的另一种选择,解决养老的后顾之忧。据悉,截至今年7月底,全国只有一家保险公司开展此项业务。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 银行房贷额度吃紧 部分银行已用完全年额度

    银行房贷额度吃紧 部分银行已用完全年额度

  • 北城红盘遭遇疯抢,热销撼动全城

    北城红盘遭遇疯抢,热销撼动全城

  • 法律专家:警惕买房陷阱

    法律专家:警惕买房陷阱

  • 大型公益盛会等你来

    大型公益盛会等你来

  • 42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

    42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

  • 7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

    7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

  • 80后夫妻装修48㎡婚房2居+书房 省钱改造只用了5万

    80后夫妻装修48㎡婚房2居+书房 省钱改造只用了5万

  • 卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

    卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com