房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

买房究竟有多疯狂 听听过来人经历了啥

城市早8点     2017-09-13 10:51

[摘要] 整个房地产市场的波动向来频繁,但人们对于买房子的热情却一直都很高涨,为了能够买到自己心仪的房子,有的人连夜排队,有的人挤破脑袋……在采访中,小8也真切体会到了买房的疯狂,不知道大家在买房子时有没有遇到过这些疯狂的事呢?

整个房地产市场的波动向来频繁,但人们对于买房子的热情却一直都很高涨,为了能够买到自己心仪的房子,有的人连夜排队,有的人挤破脑袋……在采访中,小8也真切体会到了买房的疯狂,不知道大家在买房子时有没有遇到过这些疯狂的事呢?

早8点记者思齐桃小桃

房少人多,竞争率堪比公考

“以前只是听周边人说买房很疯狂,也没个概念,如今自己亲身经历后,才了解究竟有多疯狂。”市民顾先生近段时间看中了一个即将开盘的新盘,打算入手置业,没承想竞争对手太庞大,“楼盘首开出100套小高层,却吸引了2000多名购房者报名。”顾先生告诉小8。

“新盘实行摇号拿楼,这么算来,20进1,瞧架势就像考公务员一样。”顾先生说,他周围有不少人都看上该新盘,但听说有2000多人报名,就纷纷打起退堂鼓,表示不蹚浑水。“我是没办法,刚需用房。”顾先生调侃称,“2000多人竞争,如果摇号摇到房子,就像中头奖,花钱也觉得值了,这营销策略好。”

新盘加推,半小时不到去化近七成

今年4月中旬,王先生陪友人前往相城某楼盘看房,当天适逢新盘加推,吸引了不少购房者。“楼盘本身是区域内的热盘,关注度高,当天的加推活动主推小户型小高层,数量不多,除了苏州大市的购房者,还有一些人来自上海、温州等周边地区,场面还是挺热闹的。”王先生回忆称。

王先生告诉小8,当时加推介绍结束后,现场的购房者就开始了“抢房”热潮,“耳边接二连三传来销售人员的声音,说这套没了,那套没了,公告板上也在不断更新最新购房数据。工作人员介绍称,不到半小时,去化率就快达到7成了。”王先生说。

天亮等到天黑,心仪的两个户型一个也没抢到

说到买房子遇上的疯狂事,家住昆山的庄先生表示他在8月初就遇到过,“昆山的一个楼盘开盘新项目,是小高层,我之前有看过,是准备过来买的,可是现场简直太火爆了,最后一套也没买成。”庄先生称他之前有了解到这个新盘升值空间极佳,于是提前过来准备,从当天一早就等在了那边,直到晚上开盘为止一直都在。

“不过现场特别混乱,大家也没有排队什么的,一开盘一拥而上,我都没有赶上。”庄先生抱怨说等排到他的时候,很多户型已经没有了,看上的两个户型一个也没捞到,“从早排到晚上,最后啥也没抢着,这样买房子也太疯狂了。”庄先生感叹道。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 银行房贷额度吃紧 部分银行已用完全年额度

    银行房贷额度吃紧 部分银行已用完全年额度

  • 北城红盘遭遇疯抢,热销撼动全城

    北城红盘遭遇疯抢,热销撼动全城

  • 法律专家:警惕买房陷阱

    法律专家:警惕买房陷阱

  • 大型公益盛会等你来

    大型公益盛会等你来

  • 42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

    42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

  • 7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

    7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

  • 80后夫妻装修48㎡婚房2居+书房 省钱改造只用了5万

    80后夫妻装修48㎡婚房2居+书房 省钱改造只用了5万

  • 卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

    卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com