房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

本月苏州超31个项目开盘 7000余套房源入市

苏州日报     2017-09-12 09:22

[摘要] 据了解,今年9月苏州将有至少31个项目开盘,环比8月同期预计开盘数量增长72.22%,7000余套房源补仓苏州楼市库存。

今年9月第2周苏州楼市成交量稳中有升,金九“威力”初现。上周苏州商品房成交1795套,二手房成交964套。其中商品房住宅上周成交1344套,相较前周上涨160套,环比上涨13.51%。二手房住宅上周成交933套,相较前周下跌291套,环比下跌23.77%。

据苏州房天下数据研究中心统计,从区域来看,吴江区成交量再次夺冠,以509套的表现遥遥领先于其他五区。吴中区的成交量虽然被吴江区赶超,但是绝对值仍然稳坐成交第二的交椅,成交量达到303套。

据了解,今年9月苏州将有至少31个项目开盘,环比8月同期预计开盘数量增长72.22%,7000余套房源补仓苏州楼市库存。

在二手房方面,我市二手房上周共成交964套,环比前周的1352套下跌了28.70%,其中住宅成交933套,环比前周1224套下跌了23.77%。上周,苏州二手住宅参考均价为21866元/平方米。

从成交量绝对值来看,园区成交量在六大区遥遥领先,达到286套。值得一提的是,苏州高新区成交量首次赶超姑苏区,位列六大区第二,达到192套。姑苏区上周成交量117套。姑苏区成交量回落原因,是和古城区高昂的房价有关,地段偏改善置业区域,在刚需为主力的金九银十,似乎并不占优势。

总体来说,今年苏州的二手房市场走势比较稳健,7、8月份以来,二手房交易仍旧保持相对活跃,价格方面也依旧保持坚挺状态。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 银行房贷额度吃紧 部分银行已用完全年额度

    银行房贷额度吃紧 部分银行已用完全年额度

  • 北城红盘遭遇疯抢,热销撼动全城

    北城红盘遭遇疯抢,热销撼动全城

  • 法律专家:警惕买房陷阱

    法律专家:警惕买房陷阱

  • 大型公益盛会等你来

    大型公益盛会等你来

  • 42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

    42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

  • 7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

    7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

  • 80后夫妻装修48㎡婚房2居+书房 省钱改造只用了5万

    80后夫妻装修48㎡婚房2居+书房 省钱改造只用了5万

  • 卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

    卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com