房天下 >   资讯中心   >   项目   >   正文

关于土地和房价,一篇颠覆你认知的好文!

房天下     2017-07-17 09:13

[摘要] 对中国地产行业来说,这是最坏的时代,也是最好的时代,用狄更斯《双城记》里的这句开篇名言来形容再合适不过。

对中国地产行业来说,这是最坏的时代,也是最好的时代,用狄更斯《双城记》里的这句开篇名言来形容再合适不过。从2015年下半年开始直至2016年底,中国楼市一路狂奔,多个一二城市房价翻番,而价格上涨的同时,成交量也呈现出井喷的态势。而这样价格越高越要买的市场态势,使得很多人大呼看不懂,而任何的经济学家也无法准确预测中国楼市。

1

进入2017年,限购限贷政策的一再加磅,市场的观望情绪越来越浓,但每个人、每个微信群都在谈论房价,饭局聊天也离不开买房卖房。每个人都想买房,每个人都在期待房子降价好再次出手,那究竟能否如愿?

依照上涨时期的市场规律,一线带动二线,二线拉动三线,从而出现全国地产热。而对单个城市而言,城市中心带动次中心,次中心带动偏远板块,从而导致城市全面价格的上涨。

而在房市调控时期,三线城市的价格会率先出现波动,而上海、北京等一线城市及部分区域中心城市,价格始终坚挺;同样,城市偏远板块的价格会率先波动,而城市核心板块的价格却只涨不跌。

1

土地日渐稀缺惜售成为主旋律

“物以稀为贵”是体现商品价值最质朴的道理,可替代性越强的商品越容易贬值,可替代性越弱的商品则越发成为保值投资的最佳选择。通俗易懂的说法便是,城市等级越低,地段越偏远,泡沫越大;城市等级越高,地段越中心,泡沫越小。

目前的苏州市场,由于15-16年的快速去化,各大开发商的存量房源及土地已基本去化完毕,也因此土地,特别是城市核心的土地已经是最为稀缺的资源,这也导致每次土拍均云集了各大知名房企大鳄,展开激烈的争夺,超过指导价进入一次性报价环节也成为保留节目。

土地的稀缺性决定了土地的价值一再持续走高,也决定了越来越多的房企摒弃原有的短平快的销售方式,不急售更惜售,走向精品化豪宅化之路,以求匹配土地价值。

1

别人贪婪我恐惧别人恐惧我贪婪

投资大师巴菲特系统的投资原则,便是牛市时保持冷静,熊市时果断出手,而这一准则让他成为世界上最成功的投资大师。

2008年,雷曼兄弟破产导致国际金融海啸,整体全球金融环境进入了最恶劣的时期,国内地产市场也受到了极大的冲击,一片哀鸿遍野,所有人都在持币观望。但是当时也有一些人,看准了经济发展形势,果断出手,以的价格买下最好的房子,时至今日,无不赚的盆满钵满。

而现在正如2008年的重演,由于中国钢铁等行业的去产能化,中国经济走入了一个相对下行的通道之中,也让许多人的投资置业欲望降到冰点。但我们应该敏锐的发觉,在中国去产能化的同时,一带一路这一国家顶层战略的坚实推进无疑是中国发展的新一轮增长点,把握好这一机遇的人,无疑能再次走在时代的前列。

1

产品决胜负品质成为置业选择第一要素

在目前的市场形势下,降价不是不可能,但这更多的取决于开发商的实力。开发商实力越弱,现金流越不充足,负债率越高,那在调控的市场背景下,越容易产生降价情况。但此类开发商所开发的楼盘,极易出现质量不过关甚至烂尾的情形,风险较大。

实力雄厚的开发商,由于集团的战略性拿地开发,在各个城市的各种类型区域进行分散投资,因此较好的风险调控,俗话为“不把鸡蛋放在同一个篮子里”,对市场波动有较大的抵抗能力,降价的可能性也越小。同时,这样的开发商由于进行产品系的开发,楼盘质量会有相当的保证。

金辉集团,连续5年荣膺中国房地产企业销售面积40强、销售金额50强,荣获“2016年度中国房地产开发企业综合发展10强”、“2016年度中国房地产品牌价值卓越榜17强”等荣誉称号。业绩持续高增长的背后是金辉集团战略布局、产品创新和高效运作能力的集中反馈。

1

姑苏铭著是金辉最高产品系——铭著系标杆产品。占据人民路旁城市核心地段,苏州传统文脉龙脉所在,更三面环水,得水之气,成就上风上水的风水宝地,土地价值无与伦比,也注定了本项目的不可复制性与稀缺性。

1

而为了产品力的最大提升,金辉弘阳集团携建筑大师贝氏重回苏州,这是贝氏继苏州博物馆之后的苏州首作,融合了深厚的东方智慧、卓越的现代建筑理念及对苏州深刻理解,贝氏于苏州的首座住宅类作品就此面世。

1

为匹配这样的大师之作,除了社区内部景观,姑苏铭著携手绿城景观共同打造出2万方王的花园,造价高达约2000万,一宅双园的宏大格局自此上演,为苏州打造一座经典的人居丰碑!

1



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 银行房贷额度吃紧 部分银行已用完全年额度

    银行房贷额度吃紧 部分银行已用完全年额度

  • 北城红盘遭遇疯抢,热销撼动全城

    北城红盘遭遇疯抢,热销撼动全城

  • 法律专家:警惕买房陷阱

    法律专家:警惕买房陷阱

  • 大型公益盛会等你来

    大型公益盛会等你来

  • 42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

    42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

  • 7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

    7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

  • 80后夫妻装修48㎡婚房2居+书房 省钱改造只用了5万

    80后夫妻装修48㎡婚房2居+书房 省钱改造只用了5万

  • 卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

    卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com