房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

中国15个一二线热点城市房价全线降温

中国新闻网     2017-05-19 08:40

[摘要] 3月中旬以来在中国50多个城市开启的新一轮楼市调控收紧效应开始显现,4月份,热点一二线城市房价全线降温。

3月中旬以来在中国50多个城市开启的新一轮楼市调控收紧效应开始显现,4月份,热点一二线城市房价全线降温。

据中国国家统计局18日发布的数据显示,2017年4月份,中国15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全线回落。其中,合肥新房价格同比涨幅回落幅度最大,为7.4个百分点;南京次之,回落5.7个百分点。

从一二三线楼市涨幅来看,国家统计局城市司高级统计师刘建伟透露,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续7个月回落,4月份比3月份回落2.8个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落,4月份比3月份回落1.0个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,4月份比3月份扩大0.4个百分点。

从环比涨幅来看,70个城市中,4月新房价格环比上涨幅度最高的3个城市全部来自三线城市。其中,唐山涨幅最高,环比上涨2.3%,蚌埠环比上涨2.2%,宜昌环比上涨2.1%。此前由一二线城市房价“领涨”全国的态势出现改变。

中原地产首席分析师指出,4月份,70个城市中,除广州(涨1.4%)外,房价上涨幅度较大的城市基本均为三线城市,这些城市此前房价涨幅较低。热点的一二线城市已经全面进入调控周期,房价涨幅明显收窄。

房价的涨跌变化与成交量的走向变化基本一致。据中原地产研究中心发布的数据显示,4月份,一线城市楼市成交量同比下降35%,上海同比降幅超四成;二线代表城市成交面积同比下降28%;三线代表城市成交面积同比上升16%。

也有业内人士分析认为,从新房同比数据变化可以看出,经过一系列政策的调控,各线城市的楼市走向已出现分化。

其中一二线重点城市的房价上涨势头已经得到遏制,政策调控初见成效;而库存严重、市场不振的三四线城市则出现了价格上扬,楼市升温。一二线城市购房需求的溢出,带动了三四线城市楼市库存消化。整体而言,“因城施策”“一城一策”的调控取得了一定的效果,一二线城市与三四线城市的楼市正在向预想的方向发展。

相比楼市交易量的变化,房价的反应灵敏度更低,变化周期更长。胡景晖指出,房价更明显的回落还需要一定时间。但目前一二线重点城市的交易量已出现大幅下降,伴随政策的进一步落地执行和交易量的持续滑落,未来几个月里,房价将出现更加明显的回落趋势。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 今年“金九银十”苏州楼市会是什么模样?

    今年“金九银十”苏州楼市会是什么模样?

  • 上周市区二手住宅成交1156套 环比上涨35%

    上周市区二手住宅成交1156套 环比上涨35%

  • 法律专家:警惕买房陷阱

    法律专家:警惕买房陷阱

  • 大型公益盛会等你来

    大型公益盛会等你来

  • 42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

    42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

  • 7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

    7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

  • 80后夫妻装修48㎡婚房2居+书房 省钱改造只用了5万

    80后夫妻装修48㎡婚房2居+书房 省钱改造只用了5万

  • 卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

    卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com