房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

居民楼假山包裹 奇葩设计曾获奖无安全隐患

法邦网     2017-05-18 13:12

[摘要] 近日,多家网络媒体图文报道称,上海市长寿路一栋临街的住宅楼,楼体中夹杂着一座高达14层楼的假山。而对于这座假山的由来,坊间流传的版本众多。有人说是讲究风水的需要,有人说是房子造好后,出现了地基下沉的情况,开发商为了加固楼梯才造了假山。图文介绍说,假山内的房子里还有人居住。

居民楼假山包裹

近日,多家网络媒体图文报道称,上海市长寿路一栋临街的住宅楼,楼体中夹杂着一座高达14层楼的假山。而对于这座假山的由来,坊间流传的版本众多。有人说是讲究风水的需要,有人说是房子造好后,出现了地基下沉的情况,开发商为了加固楼梯才造了假山。图文介绍说,假山内的房子里还有人居住。那么,这栋外形奇异的商品住宅,是否存在安全隐患,是否符合相关规划?

记者今天实地探访了这栋居民楼。这栋被“假山”包裹的居民楼,网友调侃称其是“山景房”。它共有16层,临街,是一栋相对单独存在的居民楼,几乎附在隔壁一栋28层居民楼的侧面。楼下是上海地铁7号和13号线长寿路站2号口。

走进这栋楼房,里面真正的住户不多,大多住宅被租给了公司,用来办舞蹈班、健身房等机构。13楼的张先生是这里为数不多的住户,在这里已经住了七八年。他向记者介绍,“它主要是潮湿。墙面会渗水,基本没有办法,除非把这个拆掉。因为它里面是中空的,肯定水蒸气比较多。”

记者注意到,13楼住户的门与电梯门离得很近,大概也就一米的距离。这栋突兀出来的“假山”包裹的建筑,只有一层和另一栋居民楼的楼梯相连。虽然从外面来看,这栋楼像是被“假山”包裹,但实际上,外面包裹的并不是真正的假山,而是类似假山的树脂材料。

隔壁居民楼的杨女士介绍说,“以前认为要是哪一天刮台风了,这个石头会掉下来。后来有一次发现它不是石头,是空的类似塑料的东西,我就不在意了。但是它如果时间长了,不知道会有什么不好,它内部的结构我们又不知道。”

住宅区有安全隐患如何处理

物业服务企业应当在自身经营范围内对其服务区域的人流干道、消防通道、化粪池、电梯等重点部位、重要设施进行经常性检查;对检查中发现的安全隐患,应当立即处理,并发出警示。对存在重大事故隐患的,还应当及时报告所在地乡、镇人民政府或者街道办事处和负有安全监督管理职责的部门。今后针对住宅小区安全隐患问题,物业服务企业将承担相应的安全生产管理责任和法律责任,住宅小区存在安全隐患问题而物业服务企业又拒不整改的,可以拨打12350投诉热线进行举报。

物业服务企业未按照规定履行上述职责的,责令限期改正,并可处以1万元以下罚款;逾期未改正的,可处1万元以上3万元以下的罚款,并对直接负责的主管人员和直接责任人员处2千元以上1万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 银行房贷额度吃紧 部分银行已用完全年额度

    银行房贷额度吃紧 部分银行已用完全年额度

  • 北城红盘遭遇疯抢,热销撼动全城

    北城红盘遭遇疯抢,热销撼动全城

  • 法律专家:警惕买房陷阱

    法律专家:警惕买房陷阱

  • 大型公益盛会等你来

    大型公益盛会等你来

  • 42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

    42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

  • 7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

    7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

  • 80后夫妻装修48㎡婚房2居+书房 省钱改造只用了5万

    80后夫妻装修48㎡婚房2居+书房 省钱改造只用了5万

  • 卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

    卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com