房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

房贷市场悄悄收紧 已有银行首套房房贷实行基准利率

苏州日报     2017-05-17 10:30

[摘要] “银行居然把办房贷的资料全给我退回来了,说是没有额度了,最快也要等到下半年了。”这两天,急着办贷款买房子的刘女士遇上了烦心事,原本办贷的银行办不了。记者采访了多家银行后了解到,从4月开始,苏州大多数银行的首套房房贷利率从此前的基准利率的九折上调到了九五折。

“银行居然把办房贷的资料全给我退回来了,说是没有额度了,最快也要等到下半年了。”这两天,急着办贷款买房子的刘女士遇上了烦心事,原本办贷的银行办不了。记者采访了多家银行后了解到,从4月开始,苏州大多数银行的首套房房贷利率从此前的基准利率的九折上调到了九五折。对于办贷个人来说,能否享受九五折利率、甚至能否办到房贷可谓因人而异。

记者采访了苏州多家银行了解到,在基本的房贷政策方面,居民家庭首次购买普通住房(指从未购置过住房),按照国家政策,首付款比例不低于30%。对于有购房贷款记录、但申请贷款购房时实际没有住房的居民家庭;有1套住房、但没有购房贷款记录的居民家庭或相应购房贷款已结清的居民家庭,申请商业性个人住房贷款购买普通住房的首付款比例为50%。居民家庭拥有1套住房且相应购房贷款未结清,再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房的首付款比例为80%。对于拥有两套及以上住房的居民家庭,暂停发放商业性个人住房贷款。

此外,自2017年4月5日(含)起,对新受理的首套(含首次)个人住房贷款,利率优惠定价底线为0.95倍(含)基准利率;第二套个人住房贷款的定价底线为基准利率的1.1倍。进入5月,房贷市场的进一步收紧已成事实。还有部分银行因为此前房贷发放过多,目前已收缩了放贷节奏,基本暂停了房贷发放。有业内人士指出,目前,各个银行情况不同,但是整体上都在降房贷额度,放款周期也在延长中。而进一步提高房贷利率也是大势所趋的事了。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 银行房贷额度吃紧 部分银行已用完全年额度

    银行房贷额度吃紧 部分银行已用完全年额度

  • 北城红盘遭遇疯抢,热销撼动全城

    北城红盘遭遇疯抢,热销撼动全城

  • 法律专家:警惕买房陷阱

    法律专家:警惕买房陷阱

  • 大型公益盛会等你来

    大型公益盛会等你来

  • 42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

    42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

  • 7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

    7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

  • 80后夫妻装修48㎡婚房2居+书房 省钱改造只用了5万

    80后夫妻装修48㎡婚房2居+书房 省钱改造只用了5万

  • 卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

    卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com