房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

江苏消协调查:三成多客户反映银行注册信息泄露

现代快报     2017-04-21 09:44

[摘要] 去银行,你最怕碰到什么?漫长的等待时间、不耐烦的服务人员、看不懂的合同?4月20日,江苏省消协发布江苏省银行消费服务问题报告。此次调查针对江苏13个市各大银行,结果显示,连云港、无锡、泰州等地银行服务水平相对较高。让人意外的是,南京的银行服务在13个市中排在倒数第二。

去银行,你最怕碰到什么?漫长的等待时间、不耐烦的服务人员、看不懂的合同?4月20日,江苏省消协发布江苏省银行消费服务问题报告。此次调查针对江苏13个市各大银行,结果显示,连云港、无锡、泰州等地银行服务水平相对较高。让人意外的是,南京的银行服务在13个市中排在倒数第二。此次调查中,南京比较突出的问题就是银行等待时间较长。

就不同类型业务服务来看,信用卡业务、理财产品服务评价得分较高。相较之下,借记卡业务评价偏低,处于一般水平。江苏省消协监督部赵鑫介绍,借记卡业务客户基数最多,业务量也最大,但是给银行带来的收益相对较少,导致银行对此类服务重视度不够。调查中,还有超四成人反映,工作人员对VIP客户区别对待。还有三成左右的被调查对象表示,大厅经理态度冷淡、业务人员服务态度不好。

业务办理过程中,也会遭遇各式各样的问题。最明显的就是,很多信息银行不会主动告知。比如,超一成工作人员不会明确告知收费标准。对于理财产品风险和收益,不少银行的工作人员也没有充分告知。

不过,最让人头疼的还是格式合同条款。工作人员会直接告诉你在指定位置签字,很少会对其中的条款做解释说明。部分涉及自身权益和面临风险的条款,很多情况下也都被银行工作人员有意或者无意地略去了。

另一个让人担心的是信息安全问题。调查显示,33.66%的客户在办理借记卡相关业务时遇到了个人注册信息泄露的问题。部分客户提到,办完卡后一两天内就接到推销理财产品等骚扰电话,怀疑办卡时个人信息遭到泄露。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 南城生活畅想曲,吴中何以成为苏州“最具活力”区域?

    南城生活畅想曲,吴中何以成为苏州“最具活力”区域?

  • 上海房地产的“活化石”宋家泰来苏,三大男神集齐了!

    上海房地产的“活化石”宋家泰来苏,三大男神集齐了!

  • 法律专家:警惕买房陷阱

    法律专家:警惕买房陷阱

  • 大型公益盛会等你来

    大型公益盛会等你来

  • 42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

    42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

  • 7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

    7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

  • 80后夫妻装修48㎡婚房2居+书房 省钱改造只用了5万

    80后夫妻装修48㎡婚房2居+书房 省钱改造只用了5万

  • 卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

    卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com