房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

南京发二手房交易风险提示 假冒房产证已有10余起

现代快报     2017-04-20 09:47

[摘要] 4月19日,现代快报记者从南京市住房保障和房产局了解到,南京市房产交易中心近日发现一起卖方利用假房屋所有权证试图办理二手房交易的案件,而到目前为止,南京市房产交易中心今年已发现此类假冒案件10余起,所以特地发布二手房交易风险提示,建议买卖双方交易前先去查询房源信息,若无特殊情况尽可能选择交易资金监管

4月19日,现代快报记者从南京市住房保障和房产局了解到,南京市房产交易中心近日发现一起卖方利用假房屋所有权证试图办理二手房交易的案件,而到目前为止,南京市房产交易中心今年已发现此类假冒案件10余起,所以特地发布二手房交易风险提示,建议买卖双方交易前先去查询房源信息,若无特殊情况尽可能选择交易资金监管,切不可将房款打入中介机构账户。

据了解,为达到骗取购房资格和交易定金、办理抵押等目的,少数不法分子通过非法渠道伪造房屋所有权证、不动产权证书、假结婚证、假户口簿、假公证书等材料,企图蒙混过关办理房产交易相关手续。近日,市房产交易中心中山路分中心又发现一起卖方利用假房屋所有权证试图办理二手房交易的案件。而今年以来市房产交易中心已发现此类假冒案件10余起,相关工作人员认真负责的工作态度和准确辨识伪证的工作能力,及时保护了当事人的合法利益。

据介绍,3月29日,房屋所有权人田某持伪造的房屋所有权证,通过南京市某房产中介机构分店的房产经纪人对秦淮区一处二手房进行交易,房产经纪人未发现该证为假证。在办理房产测绘配图时,窗口工作人员怀疑申请人提交的房屋所有权证为假冒,当即送至交易备案窗口进一步核查。经仔细辨别,该证的封皮纸张、印刷质量及行政公章等与真证均有差别,确定该证系伪造。窗口工作人员立即收缴了假证,拨打110报警,并及时将相关信息标注在交易备案系统中。

为此,南京市房产交易中心提醒买卖双方办理二手房交易应注意以下问题:

1、产权人应妥善保管不动产权证书,切勿轻易将自己的不动产权证书让他人拍照或复印,以免房产信息外泄,给不法分子仿制假证提供便利。

2、建议买卖双方办理二手房交易备案前,先到不动产登记部门申请查询房源信息,核验不动产权证书的真伪,核查不动产是否存在查封等限制交易的情形,确保双方利益不受损害。

3、建议买卖双方在进行二手房交易时选择实力较强、口碑较好的大型房产中介机构,尤其要注意查验中介机构的营业执照和房地产经纪企业备案证明,确保房产经纪人在办理交易手续时能提供较为规范、优质的经纪服务。买卖双方可以在“南京网上房地产”网站查询中介机构及中介从业人员的相关信息,了解中介机构是否在房管部门办理备案。

4、建议买卖双方若无特殊情况,尽可能选择交易资金监管,切不可将房款打入中介机构的账户,以保证二手房交易安全,有效防范交易风险。

与此同时,市房产交易中心也将继续加强工作人员的专业技术培训,与公安等部门通力合作,坚决把好房屋交易备案审核关,加大对违反限购政策、扰乱房地产市场秩序行为的打击力度,进一步保障房产交易安全。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 银行房贷额度吃紧 部分银行已用完全年额度

    银行房贷额度吃紧 部分银行已用完全年额度

  • 北城红盘遭遇疯抢,热销撼动全城

    北城红盘遭遇疯抢,热销撼动全城

  • 法律专家:警惕买房陷阱

    法律专家:警惕买房陷阱

  • 大型公益盛会等你来

    大型公益盛会等你来

  • 42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

    42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

  • 7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

    7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

  • 80后夫妻装修48㎡婚房2居+书房 省钱改造只用了5万

    80后夫妻装修48㎡婚房2居+书房 省钱改造只用了5万

  • 卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

    卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com