房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

2017华宇旭辉巨头联盟 7城11盘500亿战略合作

房天下     2017-03-20 22:07

[摘要] 一次“拥抱时代”的巨头携手

华宇 旭辉

中国房地产格局下,再次产生“巨头联盟”,据悉,这也是中国房地产市场上,2017年首次出现“数百亿级规模”的房企合作。

3月19日,重庆华宇集团有限公司(下称:华宇集团)与旭辉集团股份有限公司(下称:旭辉集团)在重庆温德姆至尊豪廷大酒店举行战略合作协议的签约仪式。双方宣布,将基于长远发展的考虑,强强联合,建立起良好的战略合作关系。

根据此次签署的战略合作协议,华宇与旭辉将充分发挥各自在房地产领域的优势,在7个城市共11个房地产项目上开展深度合作,共同打造高品质项目,实现合作共赢。

强强联手

合作版图贯穿大半个中国

本次旭辉和华宇强强合作的地图,除华宇地产的总部重庆之外,双方预计将在成都、长沙、无锡、宁波、合肥、沈阳共计七大城市开展紧密合作,从西南到华中、从华东到东北,双方合作纵深贯穿大半个中国。

近年长期保持高复合增长率的旭辉集团2000年创始于上海,2012年于香港主板整体上市。17年发展历程,坚持聚焦一二线城市的全国化战略布局,以华东为大本营,深耕北京、天津、广州、苏州、杭州、合肥、沈阳、无锡、重庆等25个核心城市,2016年销售规模又创新高,稳居全国地产房企排名前16强。

作为渝派企业的领先代表,华宇集团深耕地产34载,截止目前,累计开发楼盘50余个,业务板块覆盖中国重庆、成都、苏州、无锡、合肥等城市及北美市场,整体开发规模逾1630万方,自持商业近57.6万方,核心城市土地储备逾600万方。华宇集团已形成集地产集团、商业集团、金控集团、建设集团、物业集团、海外公司为一体的大型多元化综合性城市运营集团。

双方均表示,此次签署的战略合作协议是长期规划。基于华宇与旭辉在各自领域所拥有的强大专业优势和品牌影响力,此次合作有望进一步强化双方的项目获取优势,将显著提升项目开发水平和整体运营效率,为双方创造更大的商业价值的同时,为客户提供更加优质的产品与服务。

500亿的“超级合同”

只是深度合作的开始

根据此次战略合作内容,双方合作规模将达到500亿,此外,华宇与旭辉还将有更深层次的合作探索。

华宇 旭辉

旭辉集团总裁林峰先生

会上,旭辉集团总裁林峰先生表示,能与华宇这样优秀的企业达成深度合作,源于对彼此的欣赏和双方合作共赢的心态,此次合作将形成对已进驻核心城市的聚合力量,符合当下房企合力同心打造品质生活、创造有温度社区的走向,势必为旭辉和华宇的发展添上浓墨重彩的一笔。这在旭辉集团发展的历史上,是大的一次合作,而在房企通过合作方式整合资源的探索中,也是一次全新的出发。

华宇 旭辉

华宇集团执行总裁胡端女士

华宇集团执行总裁胡端女士表示,在中国房地产市场竞争日益激烈的当下,强强联合、创新发展成为历史的必然。两家中国房地产百强企业再度携手,全力推动了本次“7城11项目”战略合作的顺利达成。无论是战略体量还是战略纵深,都具有里程碑式的意义。

华宇 旭辉

华宇集团总裁余江先生

华宇集团总裁余江先生表示:在这个时代,想要取得更大成功,必须懂得如何“分享”,这已经成为人们的共识。华宇2016,在苏州四开四售罄,在继续深耕长三角的战略指导下,更加需要优秀的合作伙伴。华宇感谢旭辉这样的合作伙伴,这是一家非常优秀的香港上市房企,在近年来凭借先进的营销、运营、管理模式,取得了快速的增长与良好的市场口碑。而华宇伴随着过去34年的地产开发经验,已经积累了一套高效、细致的成本管理经验。这样的合作模式是非常值得期待的。

华宇 旭辉

一次“拥抱时代”的巨头携手

随着中国房地产发展步入全新阶段,两家行业大腕近年来都不约而同的致力于创新与转型。而在内部推动业务创新的同时,以合作的方式实现外部资源的整合,通过专业优势互补形成的协同效应,双方在未来合作的模式和领域上,势必会丰富和深入。

在未来市场的集中度将更高的大背景下,房企“强强联手”必将成为行业大趋势,在此,华宇和旭辉两家均是近年发展势头强劲的全国性房企,均有自身的核心竞争力,两方对携手共建的平台都寄托了更多的期望,未来将形成更清晰的战略布局。

华宇 旭辉

标签: 华宇 旭辉
100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 中央部署楼市调控:抑泡沫与去库存双轨并行

    中央部署楼市调控:抑泡沫与去库存双轨并行

  • 控房价和去库存并存:热点城市周边楼市成投资新宠

    控房价和去库存并存:热点城市周边楼市成投资新宠

  • 法律专家:警惕买房陷阱

    法律专家:警惕买房陷阱

  • 大型公益盛会等你来

    大型公益盛会等你来

  • 42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

    42平小户型改造翻新 老房变身时尚蜗居

  • 7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

    7万装修82㎡复式小屋显文艺 萌妹子装修日记分享

  • 80后夫妻装修48㎡婚房2居+书房 省钱改造只用了5万

    80后夫妻装修48㎡婚房2居+书房 省钱改造只用了5万

  • 卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

    卫生间隔断装修技巧 15招教你拯救小户型卫浴间

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com